Ассасин Его Святейшества – Тим Северин.

Когда я читала эту книгу, душа ликовала: наконец! Свершилось!

В этой книге есть злоключения! Динамика! Диалоги! Ну и конечно же, детализированные описания всего и вся. (Как же без этого!) саксонцу Зигвульфу   архиепископ Арн поручает тайное задание, целью которого шантажом приструнить и усмирить тогдашнего Папу Льва. За три книги, мой читательский критицизм заметно подобрел к главному герою, и стал более терпим к его недоверчивости к тем, кому по логике стоило бы доверять, и доверчивости к злодеям. Главный герой, как и предыдущих историях умудряется делать ошибочные и поспешные выводы, из-за которых потом получает тумаки. Но он по-прежнему благороден и честен, что само по себе заслуживает уважение, когда ты находишься на службе у такого подлого и коварного узурпатора, как Карл Великий. Моё мнение о Карле Великом, отнюдь, непредвзято. Его коварство и подлость демонстрируют поступки короля, который ради личной выгоды, готов жертвовать и играть судьбами остальных. В числе этих жертв оказался главный герой. И не только он.

Книга прекрасно отображает козни и интриги внутри и вокруг Рима. Любители этого пласта истории будут довольны.

Мой читательский восторг достиг высшей точки апогея, когда я дошла до персонажа, коварного греческого посланника-карлика Никифора, который только и делал, что ловко плел интриги между саксами, римлянами, аварами. Он мне напомнил Тириона из “Игры престолов”. Очень даже.

На протяжении истории гг успевает попасть в плен и стать рабом, пару раз лицом к лицу сталкивается со смертью, но его снова спасают друзья. Но самое главное в конце он узнает, что на самом деле его коварно использовали Карл Великий и архиепископ Арн.  

Ссылка на книгу “Ассасин Его Святейшества

Ассасин Его Святейшества