На пути к публикации

Личный опыт переписки с иностранными издательствами и литературными агентами

img-header

Книга 8. Гнев викинга. Ярмарка мести

Гнев викинга. Ярмарка мести – Джеймс Нельсон

Восьмая книга из списка

Последняя книга тетралогии Нельсона про Ночного Волка.

Не буду отрицать, что у меня были большие надежды на завершающую часть истории о бравом викинге и его команде. Но…меня настигло жестокое разочарование уже во второй половине. Было так досадно, что если бы не вызов себе #40книгза3месяца, я бы наверное бросила бы историю, не дочитав до конца.  И снова женский персонаж. Автор, который прекрасно описывает слабости, страхи жестоких викингов, судя по всему слабо разбирается в женской психологии. Если до финальной части, это не сильно бросалось в глаза и читалось более-менее сносно, то в последней – провал.

Персонаж по имени Фейленд меня выбесил до невозможности. Не столько коварностью, сколько образом земной валькирии.

Будучи обычной светской замужней дамой, она без страха идет в разведку с отрядом дозорных, возглавляет которых любовник.

Всего пару дней попрактиковавшись в держании меча, она посреди боя беспощадно убивает викингов. Опьяненная победой, апосле боя занимается любовью с возлюбленным ( в открытой местности! Под носом у викингов!!). Я еле сдерживала себя, чтобы не пропускать главы, в которых автор повествовал о подвигах героини. Мне казалось, автор явно недооценивает читательскую логику и прямо-таки ковшами накладывает лапшу мне на уши. Хуже всего мне стало, когда ее возлюбленный, командир ирландцев, который всеми фибрами души жаждал славы и сражений, словно собачка на привязи пошел вслед за ней. Она успела ограбить мужа (того еще подлеца!), убить его и сбежать с возлюбленным. Это было выше моих сил, и я ощутила колоссальное разочарование.

В целом же…как и предыдущих книгах серии, продолжаются злоключения Торгримма, Ночного Волка. Снова боги испытывают его терпение и выносливость: будучи богатым ярлом, четыре драккара и почти двухсот воинов, он попадает в ловушку ярла соперника Оттара и лицемерного ирландца Кевина.

После кровавых сражений в его распоряжении остается один побитый драккар,  и десять воинов.
Приступая к чтению финальной книги, я надеялась автор расскажет о судьбе принцессы и ее сыне. Но увы!и ах…- вместо этого ввел в историю совершенно неправдоподобный персонаж, эту самую Фейленд.
Только новая история другого автора в состоянии компенсировать разочарование.

Ссылка на электронную версию книги “Гнев викинга. Ярмарка мести”

Гнев викинга. Ярмарка мести

Назад

Книга 7. Хозяин форта. Возвращение викинга – Джеймс Нельсон

Далее

Книга 9.Рагнар-викинг Эдисон Маршалл

  1. andy

    Интересно. Надо бы почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *