Начну с того, что скандинавские миры в моей истории насчитывается очень много – целых девять.

В самом начале идеи, я не думала, что будет так много. Более того, я считала, что в скандинавской мифологии их в общей сложности два: тот, где живут боги, и другой, где живут все остальные, кроме богов. Вот, что значит невежество. Перелопатив кучу справочников и сайтов, я открыла для себя сначала Асгард / мир асов, затем Альвхейм / мир альвов, и Мидгард / мир людей. Уже потом я вышла на многочисленные карты миров и признаться испугалась, потому что миров в скандинавской мифологии целых девять.

  • Асгард / мир асов
  • Альвхейм / мир альвов
  • Ванахейм / мир ванов
  • Мидгард / мир людей
  • Нидавеллир / мир двергов
  • Свартальхейм / мир доккальвов или темных альвов
  • Нифльхейм / мир турсов или инеистых великанов
  • Муспельхейм / мир этинов или огненных великанов
  • Хельхейм / мир мертвых

Я была в ужасе, потому что стояла перед фактом: скандинавские миры мне неизвестны. Из скандинавской мифологии мне были известны два имени – Великий Один и Тор. Какие там ещё миры!

Признаюсь, у меня ушло не менее шести месяцев, прежде чем, я полностью изучила информацию о всех мирах и народах.

И даже год спустя я открывала много нового.
Сейчас, когда прошло пять лет постоянной работы над рукописью, когда к скандинавским мирам карты написаны/нарисованы/сняты буктрейлеры к мирам, я могу уверенно сказать, что не только чувствую эти миры, но они для меня живые.

Сейчас, когда прошло пять лет постоянной работы над рукописью, когда у меня карты написаны/нарисованы/сняты буктрейлеры к мирам, я могу уверенно сказать, что не только чувствую эти миры, но они для меня живые.

АСГАРД

Асгард возвышаясь над остальными мирами, напоминает высокомерие асов. Это самый прекрасный и недоступный мир.

АЛЬВХЕЙМ

Прозрачный мир, с яркими светлыми красками, граничит с Асгардом, Ванахеймом и Мидгардом. В окружении этих миров, может поэтому даже призраки в Альвхейме беспечны?

ВАНАХЕЙМ

Окружен морями. Ванам ближе и роднее синий горизонт, нежели золочёные стены Асгарда. Они – рождены в море, поэтому золотые стены для них скорее схожи с клеткой.

МИДГАРД

 Почему-то мир людей в изученных мною источниках описан как-то туманно и поверхностно. Я не могла ограничиться описанием типа там лес, море, горы, деревня. Мне надо было придумать, что-нибудь такое, что бы не оставило в тени мир по значимости рядом с остальными. Поэтому я придумала Стоунхендж, который стал ключевым моментом в развитии конфликта.

НИДАВЕЛЛИР

НМир кудесников и творцов всего прекрасного. Во всех источниках упоминается, что дверги — талантливые кузнецы. Именно они (начиная от украшений до оружия) мастерили и творили. Но Нидавеллир в моем представлении – скорее огромная мастерская, в которой создаются шедевры. И уже потом эти шедевры попадают в другие миры.

Об остальных мирах в очередной статье.)