Книга 6. Викинги. Ирландская сага – Джеймс Нельсон

Охохоюшки хо-хо…

Я все думаю: за что автор ненавидит так женщин, что выставляет их сущим исчадием ада в этой книге? Две женщины! А сколько бед они принесли норманнам и королевствам Ирландии!

Это притом, что в первой книге героини выглядели беззащитными жертвами на фоне сурового нрава норманнских мужчин. Во второй же книге роли разительно изменились. Принцесса Бригит и ее соперница Морриган в борьбе за корону и власть над Тремя Королевствами плетут такие интриги, что суровые викинги на фоне злодеяний женщин выглядят наивными дураками. Меня больше всего раздражала принцесса, которая в коварстве и подлости не уступит Серсее из “Игры престолов”. Она используя влюбленность и преданность сына Торгрима, манипулируит им, как марионеткой ради своих целей.

Видит Бог! Я пыталась относиться к ней терпимее, когда та, пылая страстью бросалась в объятия пылкого наивного парня. И я до конца надеялась, что проблески совести в ней все же остались, учитывая еще тот факт, что она понесла от парня. Но когда в последних главах она бессердечно и без тени угрызения совести союзнику приказала перебить всех викингов, в числе которых и был сын Торгрима. И это только потому что они язычники – моему возмущению не было предела. Кстати, потом она положила свой глаз на этого же союзники и вышла замуж за него.

До конца истории оставалось три главы, еле дочитала книгу.  В свете этих событий викинги выглядели безобидными доверчивыми младенцами.

Я понимаю, что автор хотел придать трагизм истории. Но два настолько подлых женских персонажей, моя впечатлительная натура с трудом осилила. И я прекрасно понимаю, что в третьей книге “Хозяин форта. Возвращение викинга” эти дамы снова будут.

Охохоюшки….хо-хо…


ссылка на книгу Викинги. Ирландская сага -Джеймс Нельсон

Викинги. Ирландская сага