Хозяин форта. Возвращение викинга. Седьма книга из списка.

Ночной Волк, в распоряжении которого есть вражеский драккар, в который раз безуспешно пытается доплыть до родных земель. Кажется, Великий Один смеется и играет судьбой героя, то и дело подбрасывая сражения. А когда тот побеждает, награждает его золотом и богатством. Однако, победы и богатство не делают его счастливым. Они не приближают к цели, а наоборот отдаляют.

Третья книга саги о Ночном Волке написана не менее увлекательно, чем предыдущие две. Снова по наивности сына,  гг вместе с тестем и своими людьми попадают в гущу сражений и иерархических склок. Только на этот раз не между королями, а датчанами и ирландцами. Сын Ночного Волка, Харальд проявляет геройство и спасает из плена рабыню ирландку, которая впоследствии обвела вокруг пальца и сбежала даже от него. Благо на этот раз женский персонаж оказался более совестливым, в отличии от тех, что были в предыдущих книгах.

Так или иначе. Ночной Волк и его команда справляется со всеми врагами. Он проявляет силу воли и ума. После чего датчане примкнули к его команде, попросив его возглавить форта.  Ночной Волк соглашается. На несколько месяцев отсрочив возвращение домой: для дальнего плавания надо было построить три новых драккара.

В книге очень много морских терминов и очень много подробностей по части мореплавания. Эти детали немного было утомительно читать.

Ссылка на книгуХозяин форта. Возвращение викинга

Хозяин форта