Злые бета-ридеры. В последний раз чувствовала такую обиду и досаду во время беременности. Но тогда были гормоны, сейчас же…сейчас бета-ридеры.

Я понимаю, что надо быть готовым к любой критике. Но когда твоих героев называют абсолютно картонными и безликими после трехлетней работы над рукописью, хочется ответить резко и грубо. Мне чертовски досадно и обидно за свой труд и героев, которые для меня не просто образы. Я согласилась бы с этим, если хотя бы одно иностранное издательство, после прочтения всей рукописи, указало на этот недостаток. Иностранцы говорили о быстром развитии действий, недостаточность описания миров, но ни разу ни в одном глазу, что герои неживые и безликие.

Мне так досадно и такое разочарование, от бета-ридеров, что от злости кусаю губу.

Если бета-ридеры не интересуются рукописью, зачем текст читать по диагонали? Это притом, что нужно было прочесть всего лишь первую часть, 15 000 слов. Читали ее два месяца. И когда я ответа уже не ждала, мне написали такой отзыв.

В рукописи даже сейчас уверена, есть пробелы, которые нужно дописать. Это как в картину маслом добавлять небольшие штрихи, но от которых холст оживает и картина дышит. Но говорить автору, после стольких редакций, что герои картонные — это чертовски обидно.

Текст устал от меня. Я устала от текста и очередное редактирование возможно только через несколько месяцев.

У меня ощущение, что головой пытаюсь пробить стену из кирпичей. Эксмо пока что не отвечает. АСТ тоже. Хотя ответа от них уже и не жду. Мне надо самой доводить рукопись до определенного качества – другого выхода пока что не вижу.

Активно работаю над контентом в инстаграмме. Русскоязычный и на английском. Удивительно, но англоязычный несмотря на нечастое обновление имеет большую популярность у англоязычных пользователей. Но об этом надо писать в отдельной записи.

Настроение на нуле. У меня ступор. Закралась мысль: если опубликовать рукопись своими силами, то книгу если и прочтут, то прочтут такие вот читатели.

Замкнутый круг.

бета-ридеры